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Ressources

Épatez vos proches avec ces barres de granola!

Par Jessica Tong, RD le January 19 2018 |
Vous cherchez une collation saine? Essayez ces barres granola "diététiques" de Jessica Tong, diététiste agréée

à Medisys!


Ingrédients

Ingrédients secs:
• 1 tasse de flocons d'avoine
• 1 tasse de céréales soufflées à grains entiers
• 1/4 tasse de graines de sésame
• 1/4 tasse de graines de citrouille crues
• 2 c. à soupe de graines de chia
• 1/3 tasse de fruits secs non sucrés (ex.: bleuets, abricots, cerises, gogi)
• 1/2 c. à café de cannelle
• 1/4 c. à café de sel de mer fin

 
Ingrédients humides:
• 1/2 tasse de sirop de riz brun
• 1/4 tasse de beurre d'amande naturel
• 1 c. à café d'extrait de vanille pur


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Directions


1. Tapisser un moule carré de 9 pouces avec du papier parchemin.

2. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.

3. Verser le sirop de riz brun dans une petite casserole à feu doux. Incorporer le beurre d'amande jusqu'à combinaison. Lorsque le mélange est chaud et liquide, retirer du feu et incorporer la vanille.

4. Verser immédiatement le mélange de sirop de riz brun sur les ingrédients secs et, avec une grande cuillère, remuer jusqu'à ce que le mélange d'avoine soit entièrement enrobé dans le mélange de sirop. Bien mélanger pour éviter les zones sèches.

5. Verser le mélange dans le moule préparé et étaler uniformément. Avec les mains mouillées, tasser fermement le mélange pour obtenir une surface uniforme.

6. Placer le moule dans le congélateur, à découvert, pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit ferme. Retirer du congélateur et placer sur une planche à découper. Trancher en 14 barres égales.

7. Envelopper chaque barre séparément dans une pellicule plastique et conserver au réfrigérateur jusqu'à un
semaine.


Informations nutritionnelles:

  • 150 calories
  • 6 g de matières grasses
  • 22 g de glucides
  • 3 g de fibres
  • 6 g de sucre
  • 3,5 g de protéines

 

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