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Cupcakes sans sucre raffiné, un plaisir non coupable!

Par Medisys le November 27 2017 | Nutrition et recettes

Cette recette est adaptée de: https://www.raisingsugarfreekids.com/sugar-sweetener-free-birthday-cake/ par l'auteur de «Raising Sugar Free Kids» Élevons des enfants sans sucre»). Elle a été partagé avec nous par l'une de nos participantes au défi 30 jours sans sucre raffiné qui voulait célébrer son anniversaire sans sucre raffiné.   

Ingrédients

  • 2 1/2 grosses bananes mûres, écrasées
  • 4 dattes medjool (dénoyautées et en purée)
  • 1/4 tasse (60g) de yogourt grec nature (non sucré)
  • 1/2 tasse (110 ml) de lait d'amande non sucré ou de lait de vache
  • 3 oeufs, battus
  • 1 c. À thé d'extrait de vanille pur
  • 1 1/2 tasse (210g) de farine de blé entier
  • 1 tasse (115g) d'amandes moulues
  • 2 cuillères à café de poudre à pâte
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 
  • 3 cuillères à café de cannelle moulue  

Instructions

  • Préchauffez le four à 180C / 350F / gaz 4.
  • Mélangez les bananes, le yogourt, le lait, les œufs et l'extrait de vanille dans un bol jusqu'à consistance homogène et lisse.
  • Dans un autre bol, fouetter ensemble les autres ingrédients.
  • Ajouter les ingrédients secs à l'eau et mélanger jusqu'à ce que tout soit combiné et il n'y a plus de taches visibles de farine.
  • Verser dans 12 moules à cupcakes et cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
  • Vous cherchez une alternative sans sucre raffiné au traditionnel glaçage? Essayez d'utiliser de la crème fouettée non sucrée, de la ricotta moëlleuse, du fromage cottage doux non sucré, du Mascarpone, ou un yogourt grec nature ou de style islandais. L'astuce du chef: Pour épaissir votre «glaçage» sans sucre glace, filtrez l'excès de lactosérum ou d'eau à l'aide d'une passoire doublée de coton à fromage.
  • Garnir de fraises fraîches ou d'autres fruits.     

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