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Délicieuses sucettes glacées à faire soi-même

Par Medisys le June 23 2020 | Nutrition et recettes

Peu de choses évoquent plus de nostalgie qu’une sucette glacée aux couleurs vives collante et dégoulinante par une chaude journée d’été. Achetées à l’épicerie ou au dépanneur, les gâteries glacées de notre enfance étaient par ailleurs remplies de sucre et de colorants artificiels.

Cet été, refaisons place aux sucettes glacées avec des ingrédients simples et nutritifs que vous avez peut-être déjà à la maison!

Nos trois recettes ci-dessous vont à coup sûr épater petits et grands. Avant de commencer, voici quelques conseils pour réussir vos sucettes glacées maison :

  1. Vous aurez besoin de bâtonnets en bois, de pailles rigides ou de brochettes.
  2. Le moule à sucettes (de tout format!) vous facilitera la tâche, mais il n’est pas essentiel. Vous pouvez aussi utiliser un moule à glaçons, un contenant de yogourt propre ou même un moule à muffins. Si vous avez de la difficulté à faire tenir vos bâtonnets bien droits, recouvrez votre moule d’un papier d’aluminium avant de les insérer.
  3. Le mélange va prendre de l’expansion pendant la congélation, laissez donc un petit espace dans la partie supérieure du moule lorsque vous le remplissez.
  4. Pour de meilleurs résultats, abaissez la température et laissez les sucettes au congélateur pendant au moins 4 heures.
  5. Passez votre moule sous l’eau chaude pendant 10 secondes pour retirer plus facilement les sucettes avant de les déguster.

1. Sucettes glacées végétariennes au fudge


Ingrédients

• 1 boîte de lait de coco entier
• 1/2 tasse de cacao en poudre
• 1/3 de tasse de sirop d’érable pur
• 2 cuillères à thé d’extrait de vanille pure

 

Préparation

1. Mélanger tous les ingrédients au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse, ou bien les mélanger dans un bol.
2. Verser le mélange dans des moules, congeler et déguster! Recette adaptée de : sweetpeachef.com (en anglais)

 

Télécharger le Guide 2020 d'épanouissement estival

 

2. Sucettes glacées aux légumes-feuilles masqués

Ingrédients
• 1 tasse d’épinards frais
• 1 1/2 tasse de jus d’orange
• 1/4 de tasse de miel
• 2 bananes très mûres, fraîches ou congelées

 

Préparation

1. Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
2. Verser le mélange dans des moules, congeler et déguster!

Recette adaptée de : liveeatlearn.com (en anglais)

 

3. Sucettes glacées de luxe aux pêches et à la crème

 

Ingrédients

• 3 pêches mûres, pelées et tranchées en quartiers
• 6 cuillères à table de miel ou de sirop d’érable, divisées
• Pincée de sel de mer
• 2 tasses de yogourt nature (grec ou ordinaire, idéalement sans  matières grasses)
• 1 cuillère à table de jus de citron fraîchement pressé
• ½ cuillère à thé d’extrait de vanille pure

 

Préparation
1. Mélanger légèrement les pêches avec 2 cuillères à table de miel et une pincée de sel, puis les faire rôtir au four sur une plaque recouverte de papier parchemin à 350 degrés Fahrenheit de 20 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et juteuses.
2. Pendant ce temps, mélanger le yogourt, le reste du miel, le jus de citron et l’extrait de vanille au mélangeur, ou bien les mélanger dans un bol.
3. Laisser les pêches refroidir, puis les incorporer avec leur jus dans le mélange de yogourt.
4. Verser le mélange dans des moules, congeler et déguster!

Recette adaptée de : CookieandKate.com (en anglais)

 

Conseil de pro : La plupart des recettes de boisson fouettée font également de délicieuses sucettes glacées! Essayez de verser vos restes de boissons fouettées au fond du mélangeur dans un moule à sucettes glacées.

Télécharger le livre de recettes #RestezChezVous