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Ressources

Frittata savoureuse aux zucchinis

Essayez cette recette de frittata chargée de légumes frais pour intensifier votre brunch!

Pour une santé optimale, visez deux portions (1 tasse) de fruits ou de légumes de CHAQUE groupe de couleurs (par exemple, vert, rouge, blanc, jaune, mauve) tous les jours, pour un total de 10 portions par jour. Une portion est d’environ ½ tasse de fruits ou de légumes hachés ou un petit fruit tel qu’une pomme ou une pêche. Parce que les fruits sont plus riches en sucre naturel, concentrez-vous davantage sur la consommation de légumes plutôt que de fruits - par exemple, 6-7 portions de légumes et jusqu’à 3-4 portions de fruits.

 

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d'huile de canola
  • 1 poireau, blanc et vert pâle seulement, émincé
  • 2 tasses de petits fleurons de brocoli ou de chou-fleur
  • ½ tasse de courgette en dés
  • ½ tasse de poivron en dés
  • 8 oeufs
  • ½ tasse de jambon en dés
  • 2 cuillères à café de moutarde de Dijon granuleuse
  • 3 traits de sauce piquante (facultatif)
  • ½ cuillère à café de sel et 1/4 de poivre

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Instructions

  1. Préchauffer le four à 350F (180C).
  2. Chauffer la poêle en fonte ou antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter l'huile et agiter pour bien enrober.
  3. Ajouter le poireau, le brocoli, la courgette et le poivron rouge. Couvrir et faire cuire pendant 6 minutes ou jusqu'à ce que le brocoli soit tendre, remuer de temps en temps.
  4. Dans un grand bol, fouetter les oeufs, le fromage, le jambon, la moutarde, la sauce piquante, le sel et le poivre. Ajouter à la poêle et répartir uniformément pour couvrir les légumes avec le mélange d'œufs. Cuire pendant 1 minute.
  5. Transférer la poêle au four préchauffé et cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les œufs soient cuits. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.