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Granola au pain d'épices, sans gluten

Par Meghan Wilton le November 06 2018 | Nouvelles, Nutrition et recettes

Offrez le cadeau de la santé cette saison! Selon les intérêts de vos proches, choisissez un cadeau qui encourage les comportements alimentaires sains ou l'activité physique. Si vous magasinez pour un fan de sport, remplacez son ancien équipement par quelque chose de nouveau. Pour les gourmets, essayez d'offrir un livre de cuisine ou un cours de cuisine. Voici quelques idées amusantes de cadeaux comestibles:
- Granola fait maison
- Soupes maison
- Trempettes comme le houmous et la salsa
- Confiture ou chutney maison
- Mélange d'épices

 

Granola au pain d'épices

Cette recette est sans gluten, végétalienne et peut être conservée dans le garde-manger pendant 2-3 semaines ou au congélateur pendant 3 mois.


Auteur: Baker minimaliste
 
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes

Portions: 10 (1/2 tasse)

INGRÉDIENTS

SEC

  • 3 1/4 tasse de flocons d'avoine (GF pour les consommateurs sans gluten)
  • 1 3/4 tasse de noix crues (essayez des amandes, des pacanes et quelques noix)
  • 3 c. à soupe de sucre de canne biologique 
  • 1/4 c. à thé de sel de mer
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 3/4 c. à thé de gingembre moulu
  • 1 pincée de girofle moulu (facultatif)


HUMIDE

 

  • 1/4 tasse d'huile de noix de coco ou d'olive
  • 1/3 tasse de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe de mélasse
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille (facultatif)

 

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INSTRUCTIONS

  1. Préchauffer le four à 325 ° F (162 ° C).
  2. Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol.
  3. Dans une petite casserole, chauffer l'huile de noix de coco, le sirop d'érable, la mélasse et l'extrait de vanille à feu moyen-doux. Verser sur les ingrédients secs et bien mélanger.
  4. Étaler le mélange uniformément sur une grande plaque à pâtisserie et cuire au four pendant 18 à 22 minutes en brassant à mi-cuisson pour assurer une cuisson uniforme. L’huile de noix de coco aidera ce granola à croquer, mais veillez à regarder attentivement, car il brunit rapidement.
  5. Une fois que le granola est bien bruni (environ 19 minutes), retirez-le du four et laissez-le refroidir complètement avant de le ranger. Conserver dans un récipient qui a un sceau hermétique - il devrait durer quelques semaines.