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Ressources

Le guide par excellence de la congélation

Les allées de produits congelés de nombreuses épiceries sont clairsemées, alors que les détaillants s’efforcent de répondre à la demande pendant la pandémie. Bien que plus facilement accessibles, les produits frais ne se conservent toutefois pas très longtemps. Mais est-ce bien le cas?

Vous serez peut-être étonné d’apprendre qu’on peut prolonger la vie de nombreux aliments frais en les congelant, mais aussi tirer profit d’aubaines et réduire ses visites au supermarché. Voici notre guide par excellence de la congélation!

Tableau présentant les méthodes de congélation par aliment

 

Évidemment, la congélation de plats préparés peut faire économiser beaucoup de temps (et épargner beaucoup de stress) aux familles. Les quiches, les chilis, les soupes, les viandes mijotées, les casseroles, les quesadillas, les burritos, les céréales précuites et le poulet précuit et réduit en morceaux sont tous d’excellents plats ou ingrédients à préparer et à conserver à portée de main dans le congélateur.

 

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