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Ressources

Muffins aux bananes et aux épices

Ces muffins se conservent très bien au congélateur dans un sac refermable Ziploc pendant environ 3 mois. Il suffit de les décongeler au besoin. Accompagnez-les de crudités et d’une portion de protéines, comme une tasse de yogourt grec ou du fromage, pour un dîner équilibré.

Portions : 12 muffins

 

Ingrédients


• 2 bananes, écrasées
• 2 oeufs, battus légèrement
• 1/3 tasse d’huile de canola (ou autre huile au goût délicat)
• 1 1/3 tasse de purée de citrouille (maison ou en conserve)
• 1 tasse de sirop d’érable
• 1 tasse de farine de blé entier
• 1 tasse de farine tout usage
• 1 c. à thé de bicarbonate de soude
• 1 c. à thé de poudre à pâte
• 1/2 c. à thé de sel
• 1 c. à thé de cannelle
• 1 c. à thé de gingembre moulu
• 1 c. à thé de muscade moulue
• 1 c. à thé de piment de la Jamaïque
• 1/4 tasse de graines de citrouille

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Dans un grand bol, mélanger les bananes, les oeufs, l’huile, la citrouille et le sirop d’érable.
  3. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel, la cannelle, le gingembre, la muscade et le piment de Jamaïque.
  4. Intégrer le mélange de farine dans le mélange de citrouille et remuer jusqu’à obtention d’une consistance homogène.
  5. À l’aide d’une cuillère, déposer la pâte dans un moule à muffins et saupoudrer de graines de citrouille.
  6. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un curedents inséré au centre en ressorte propre.

 

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