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Ressources

Recette : écorces de chocolat pour équilibrer la glycémie

L’équilibre de notre glycémie joue un rôle important dans la stabilisation de notre humeur. La glycémie augmente et baisse naturellement lorsque nous mangeons, mais il est important de soutenir notre organisme en favorisant une hausse et une baisse graduelle, évitant les brusques montées et les descentes vertigineuses.

Cette recette maison extrêmement simple d’écorces de chocolat noir satisfera votre dent sucrée tout en combinant d’importants macronutriments comme les bons gras contenus dans l’huile de noix de coco et les noix, les protéines végétales contenues dans les graines de chanvre et les glucides contenus dans les fruits secs.

Chocolat à déguster très froid, car il fond rapidement!

 

De 6 à 12 portions

Recette végétalienne, végétarienne, sans gluten, sans produits laitiers avec option sans noix

 

Ingrédients 

 

Base :

  • 1/2 tasse d’huile de noix de coco
  • 1/2 tasse de cacao en poudre
  • 1/4 tasse de sirop d’érable

 

Garnitures :

  • 1/4 tasse de graines de chanvre 
  • 1/2 tasse d’ingrédients au choix : noix ou graines hachées (amandes, noix de Grenoble, pistaches, graines de tournesol), fruits secs (canneberges, bleuets, mangues, abricots), flocons de noix de coco
  • 1 c. à thé de sel de mer

 

Instructions

  1. Tapisser une petite plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  2. Faire fondre l’huile de noix de coco au four à micro-ondes de 40 à 60 secondes, en remuant toutes les 15 secondes.
  3. Incorporer le cacao en poudre et le sirop d’érable.
  4. Incorporer les graines de chanvre et la moitié des autres garnitures.
  5. Verser le mélange sur la plaque préparée, en l’étalant en une couche mince et uniforme.
  6. Parsemer le reste des garnitures et le sel de mer uniformément sur le mélange.
  7. Placer sur une surface plane dans le congélateur et laisser le mélange durcir pendant 30 minutes (ou jusqu’à ce qu’il soit dur comme de la roche), puis retirer la galette de chocolat et la briser en morceaux.
  8. Conserver les morceaux au congélateur, dans un contenant prévu à cet effet.

 

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