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Recette : bouchées énergétiques sans cuisson

Par Medisys le March 25 2020 | Nutrition et recettes

Donne environ 20 à 25 bouchées.

 

Ingrédients

 

  • 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine (secs)
  • 125 ml (½ tasse) de beurre d’arachides ou d’amandes, ou tout autre beurre de noix ou de graines naturel
  • 125 ml (½ tasse) de graines de lin moulues
  • 125 ml (½ tasse) de brisures de chocolat (facultatif)
  • 60 ml (¼ tasse) de miel
  • 60 ml (¼ tasse) de lait (ou d’un substitut de lait) peut être utilisé pour remplacer le miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de chia
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille

 

Préparation

  1. Combiner tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger.
  2. Couvrir et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. Former des boules d’environ 2,5 cm (1 pouce).
  4. Conserver dans un contenant hermétique dans le réfrigérateur pendant un maximum d’une semaine (ou au congélateur pour une durée de conservation plus longue).

 

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Informations nutritionnelles

 

20 par recette. Par bouchée:

  • 85 kcal
  • 5,5 g de lipides
  • 2,5 g de protéines
  • 16 g de glucides
  • 2,4 g de fibres
  • 0,3 g de sucre

 

10 par recette. Par bouchée:

  • 171 kcal
  • 11 g de lipides
  • 5 g de protéines
  • 32 g de glucides
  • 4,8 g de fibres
  • 0,6 g de sucre