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Ressources

Recette: crêpe Hollandaise protéinée sans gluten

Jessica s’est inspirée de la recette de crêpes de David Eyre publiée dans le New York Times Cookbook pour en faire une version protéinée qui ne contient pas de gluten. En outre, l’utilisation de beurre biologique augmente la teneur en acides gras oméga-3 et en vitamine K2.

Ingrédients

• 2 gros œufs de poules élevées en liberté

• 1/2 tasse de farine sans gluten

• 1/2 tasse de lait 2 % sans lactose

• Une pincée de muscade • Une pincée de cannelle

• 2 c. à soupe de beurre biologique non salé

• Chocolat noir et fruits tranchés en garniture (facultatif)

• Une pincée de sucre en poudre

 

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Instructions

1. Préchauffer le four à 425 °F.

2. Dans un bol moyen, battre deux œufs. Ajouter 1/2 tasse de farine sans gluten, 1/2 tasse de lait 2 % sans lactose, une pincée de muscade et une pincée de cannelle. Mélanger le tout.

3. Faire fondre 2 c. à soupe de beurre biologique non salé dans une poêle en fonte de 8 pouces avec une poignée résistante à la chaleur.

4. Verser la pâte à crêpes dans la poêle lorsque celle-ci est très chaude.

5. Cuire 20 minutes au four préalablement chauffé, jusqu’à ce que la crêpe soit dorée.

6. Saupoudrer de sucre en poudre et remettre quelques instants au four.

7. Servir avec des petits fruits, ou verser un filet de chocolat noir et garnir de bananes et de fraises.