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Ressources

Vinaigrette au tahini

Le tahini est fabriqué à partir de graines de sésame grillées et moulues. C'est une source de sélénium, un minéral important pour l'immunité, la fonction thyroïdienne et la protection des cellules contre les dommages des radicaux libres. Tahini fournit également des composés phytochimiques réduisant le calcium, le fer, le cuivre et le cholestérol. Vous cherchez à améliorer votre santé? Essayez notre défi des micronutriments d'une durée de 4 semaines. La sauce Tahini est excellente pour les bols de céréales, le chou-fleur grillé, les légumes grillés, les salades vertes et les plats à base d'aubergines. Essayez notre recette!

 

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INGRÉDIENTS

  • 1/2 tasse de tahini vendu en magasin
  • 1/4 c. à café de sel de mer, à ajouter au goût
  • 1/4 c. à café de poudre d'ail
  • 1/4 tasse d'eau tiède, à ajouter au besoin pour diluer
  • 1-2 c. à soupe de jus de citron

 

INSTRUCTIONS

  1. Ajoutez les ingrédients dans un petit bol et fouettez.
  2. Ajoutez de l'eau petit à petit, en fouettant, jusqu'à obtenir une sauce crémeuse et versable.
  3. Incorporez le jus de citron.
  4. Goûtez et ajustez les assaisonnements au besoin. Le tahini est censé être la saveur dominante, mais ajoutez de la poudre d'ail ou du sel à votre convenance.

 

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