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Ressources

Vinaigrette citronnée au yogourt et à l'aneth

Le yogourt est une excellente source de protéines et de calcium, mais également de riboflavine, de phosphore et de vitamine B12. Plus facile à digérer que le lait, le yogourt peut également être toléré par les personnes intolérantes au lactose. Vous cherchez plus de façons d'utiliser du yogourt grec? Essayez notre vinaigrette citronnée au yogourt et à l'aneth sur un bol de céréales, des pommes de terre, des salades de concombre, du poisson ou des fruits de mer.

 

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INGRÉDIENTS

  • 2/3 tasse de yogourt nature
  • 1 gousse d'ail finement émincée
  • 3 c. à soupe d'aneth frais, haché ou 1 c. à soupe d'aneth séché
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de miel ou de sirop d'érable
  • Quelques pincées de sel
  • Eau à diluer, au besoin

 

INSTRUCTIONS

  1. Fouettez tous les ingrédients ensemble.
  2. Ajoutez de l'eau pour diluer à la consistance désirée.
  3. Assaisonnez selon l'envie.
  4. Conservez les restes au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.

 

Vous avez des questions de santé ou relatives à votre alimentation? Discutez avec une diététiste lors de votre prochaine bilan de santé préventif Medisys. 

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Garnissez votre prochain bol de céréales avec cette vinaigrette!

Les bols de céréales sont des repas simples et faciles à préparer et constituent un dîner rapide et pratique à emporter pour la semaine. Les combinaisons d'ingrédients sont illimitée et les bols peuvent être aussi simples ou élaborés que vous le souhaitez. Pour créer un bol de céréales santé, suivez l'équation suivante et laissez aller votre imagination :

  • 1/2 tasse de grains entiers cuits : riz brun, quinoa, orge, ou une combinaison, etc. Les grains cuits peuvent être conservés au congélateur et décongelés au besoin. Attention à ne pas dépasser les portions de céréales.
  • 2 tasses de légumes cuits ou crus : essayez une combinaison de textures (hachées, râpées, en julienne), de couleurs et de méthodes de cuisson (crues, cuites à la vapeur, sautées, rôties).
  • 1/2 tasse de protéines : choisissez une source de protéines à base de plantes comme les pois chiches, les haricots rouges, les haricots blancs, les haricots noirs, les lentilles, le tofu ou le tempeh, ou choisissez une protéine d'origine animale comme les œufs, le poulet, le poisson ou le bœuf. une combinaison est également possible. Vous cherchez à augmenter votre apport en protéines? Essayez notre guide de régime alimentaire faible en glucides.

  • 2 cuillères à soupe de sauce : vous pouvez agrémenter votre bol de céréales avec un simple mélange d'huile d'olive, de jus de citron et de sauce soya. 

  • 2 cuillères à soupe  de garnitures : saupoudrez votre bol de noix grillées non salées, de graines, d'oignons verts hachés, d'herbes hachées fraîches ou de fromage feta.

 

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